Teniendo en cuenta, que los microorganismos pueden reproducirse de manera rápida gracias a las condiciones del:
Comida
Comida
Humedad
Acidez
Tiempo
Temperatura
Oxigeno
Es necesario a la hora de estar trabajando con alimentos cuidar esos factores para evitar ETA´S, por lo cual considerando lo antes ya visto se realizara una receta aplicando la higiene de alimentos, temperaturas y procesos adecuados para garantizar la inocuidad del alimento.
Receta paso a paso para hacer cupcakes fáciles y deliciosos.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Porciones 13
Calorías 300 kcal
Ingredientes
- 1 1/2 taza de harina de trigo
- 2 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación
- En un bowl para batidora se bate la mantequilla hasta cremar. Cuando alcance textura esponjosa añadir el azúcar. Luego se añade uno a uno el huevo hasta que desaparezca.
- Posteriormente se agrega la leche junto con la esencia de vainilla y se termina agregando la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear mezclados..
- Se pre-calienta el horno a 170ºC, se colocan los capacillos en el molde para cupcake y se rellenan a 3/4 de su capacidad. Se hornean por 20 - 25 min o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Dejar enfriar en una rejilla.
- Puedes decorarlos con un poco de merengue.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario