jueves, 16 de mayo de 2019

¿QUE ES EL DISTINTIVO H?


Es un reconocimiento que otorga la secretaria de turismo y secretaria de salud a aquellos establecimientos que cumplen con la calidad de higiene en la preparación de alimentos. 

¿Que son las ETA´S?
Las ETA´S son enfermedades trasmitidas por alimentos y pueden originar una infección o una intoxicación.

Alimentos Inocuos 

Son aquellos alimentos que garantiza y que no causarán daño al consumidor cuando se preparen y /o consuman de acuerdo con el uso al que se destinan. 

Alimentos Patógenos 

Un patógeno es todo agente biológico externo que se aloja en un ente biológico determinado, dañando de alguna manera su anatomía, a partir de enfermedades o daños visibles o no. A este ente biológico que aloja a un agente patógeno se lo denomina huésped, en cuanto es quien recibe al ente patógeno y lo alberga en su cuerpo.



Proceso de lavado de manos correctamente 

Para evitar ETA´S es importante seguir un proceso la lavado de manos correctamente ya que es un vehículo de transmisión de microorganismos patógenos; por lo cual se considera seguir los siguientes pasos:
  1. Retirar cualquier tipo de accesorios (pulseras, anillos, reloj)
  2. Enjuagar manos hasta los codos.
  3. Tomar jabón y frotar vigorosamente las manos durante 20 seg.
  4. Tomar cepillo y empezar tallando uñas, continua entre los dedos, después palma de la mano en forma circular y dorso de la mano de la misma forma y por ultimo hacemos un arrastre que inicie desde los dedos hasta los codos.  
  5. Enjuagas manos en técnica de cirujano.
  6. Tomar papel y secas en forma de palmaditas para evitar el riesgo de residuos de papel.
  7. Por ultimo, tomar gel antibacterial y esparcir por manos y brazos.  
   




ACTIVIDAD A REALIZAR

Conociendo la técnica de lavado de manos correcto, se tendrá que realizar dicho proceso para reforzar el aprendizaje y documentarlo en fotografía.













2 comentarios:

  1. Gracias por la informacion, ahora se como hacer de mi comida mas segura en la higiene

    ResponderBorrar
  2. Excelente información. Gracias

    ResponderBorrar

PROCESO DE PRODUCCIÓN

PROCESO DE PRODUCCIÓN  Teniendo   en cuenta, que los microorganismos pueden reproducirse de manera rápida gracias a las condiciones del:...